Выберите Ваш регион:

Москва
8 800 301 73 20
WhatsApp & Viber
+7 (963) 093-91-69
Москва

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Варщик

Обучение по специальности Варщик

§ 45. Варщик 2-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса подваривания, варки, разваривания сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах с огневым, паровым обогревом или на газовых и электрических плитах. Уваривание экстракта в концентраторе. Подготовка и загрузка используемого сырья и продуктов. Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка уваренной массы, слив отвара. Прием, взвешивание, учет сырья и продуктов. Смешивание различных компонентов сырья. Перемешивание уваренной массы при помощи механизмов или вручную. Определение окончания варки визуально или ареометром (удельного веса, плотности). Фильтрация отвара до и после уваривания, транспортировка в сборники хранения или выгрузка сваренной массы.

Должен знать:

основные свойства, способы и технологические режимы варки различных видов сырья, продуктов, экстрактов; способы определения удельного веса (плотности) отвара; устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Примеры работ

1. Зерно, мука, картофель, свекла.

2. Кондитерские массы, начинки.

3. Экстракт мыльного корня.

§ 46. Варщик 3-го разряда

Характеристика работ

Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов, сырья в варочных котлах с паровым подогревом, паровых ящиках и диссуторах. Подготовка используемого сырья и продуктов. Смешивание различных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре. Просеивание сахара. Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощью механического или пневматического транспортера. Перемешивание смеси и нагревание. Контроль качества варки, уваривания продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально. Контроль качества и определение момента окончания варки органолептически, рефрактометром, ареометром. Отбор проб, сдача их для проведения анализов. Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара. Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара. Выгрузка готового продукта, полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или на последующие операции. Дезинфекция обслуживаемого оборудования. Проверка исправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

Должен знать:

ассортимент, виды и основные свойства используемых сырья, продуктов, полуфабрикатов; технологию процесса варки различных видов пищевого сырья и продуктов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; рецептуру приготовления пищевых масс и смесей; признаки готовности продукта; правила отбора проб сваренного продукта.

Примеры работ

1. Глазурь.

2. Бульон клеевой из рыбопродуктов.

3. Бульоны, соусы.

4. Крупы, бобы, белок соевый.

5. Массы кондитерские.

6. Начинки, повидло, шпинат, щавель, маринадные заливки, капустно-грибные солянки, продукты для детского питания.

7. Пиво, квас.

8. Рыба, крабы и морепродукты, мука рыбная.

9. Сиропы, соки, экстракты, колер.

10. Сырье для спирта.

11. Экстракт солодкового корня.

§ 47. Варщик 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение технологического процесса приготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженной пневматической подачей сахара. Ведение технологического процесса варки используемого сырья и продуктов в автоклавах, вакуум-аппаратах, автоматизированных варочных агрегатах с паровым подогревом. Загрузка и выгрузка вакуум-аппаратов, измельчение, дозировка компонентов используемого сырья по заданной рецептуре. Приготовление растворов, купажей для фруктовых вод и концентратов для сухих напитков. Контроль процессов варки или уваривания по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов лаборатории и органолептически, регулирование режима варки. Управление процессом варки с пульта, оснащенного электронным и пневматическими регуляторами, дистанционным управлением. Наблюдение за выполнением процесса протирки пюре на обслуживаемой машине, охлаждение, консервирование раствором сернистого ангидрида.

Должен знать:

технологию изготовления вырабатываемой продукции; схему и расположение трубопроводов и обслуживаемого оборудования; технические условия на сырье, материалы, продукты, полуфабрикаты, поступающие на варку, их виды, свойства, нормы расхода, условия и порядок хранения; государственные стандарты и технические условия на вырабатываемую продукцию, методы определения ее готовности; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; устройство основного и вспомогательного оборудования, правила его эксплуатации и регулирования; назначение и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, автоматической аппаратуры для регулирования работы и блокировки оборудования.

Примеры работ

1. Анфельции, филофоры и др.

2. Джемы, повидла, томатопродукты.

3. Пюре плодово-ягодное, яблочное.

4. Сиропы.

§ 48. Варщик 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение технологического процесса варки сырья и продуктов. Варка концентрированных пищевых продуктов в непрерывно действующих одно- и многокорпусных выпарных установках; варка в вакуум-аппаратах пищевых продуктов по многокомпонентной рецептуре. Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов на автоматизированной линии с пульта управления. Обеспечение загрузки, разгрузки вакуум-аппаратов. Уваривание пищевых продуктов до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактометра. Наблюдение за работой машин, аппаратов, контрольно-измерительных и регулирующих устройств автоматизированной линии. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования линии и участие в его ремонте.

Должен знать:

устройство и правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов и контрольно-измерительных приборов автоматизированной линии; технологический процесс приготовления и режимы варки вырабатываемой пищевой продукции; параметры работы выпарных установок; показатели качества выработанных пищевых продуктов; правила отбора проб и методы проведения анализов выработанной продукции; схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила и способы регулирования параметров технологического процесса варки сырья и продуктов; правила пользования химическими средствами для чистки и мойки обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Икра кабачковая, баклажанная.

2. Концентрированные соки.

3. Сгущенные молочные продукты.

4. Томатопродукты.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Варщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция варщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

УЦ «Профессионал» работает в постоянном контакте с Государственной инспекцией труда, Ростехнадзором

Все удостоверения официальные, от аккредитованного учебного центра

Все удостоверения вносятся в реестр

Ознакомительное видео

О нашей компании

Общество с ограниченной ответственностью Учебный Центр “ Профессионал” - это образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, оказывающий широкий спектр образовательных услуг, который насчитывает более 3000 курсов. Мы зарекомендовали себя как надежный партнер, способный профессионально решать самые сложные задачи в области подготовки кадров. Благодаря высокому сервису и внимательному отношению к работе, с нами сотрудничают крупнейшие предприятия по всей России.

Приобретите удостоверение – получите работу мечты
Об удостоверении рабочей специальности позаботится наша компания. Выбирайте профессию, а мы в краткие сроки изготовим документ. Обратите внимание, вы получаете не копию или фальшивку, а официальный документ, оформленный соответственно требованиям действующего законодательства и занесенный в реестр УЦ.
Мы Вконтакте!

Работаем дистанционно

Работаем дистанционно

Без предоплаты

Без предоплаты

Моментальная доставка

Моментальная доставка

Отзывы наших клиентов

Валентин Каянкин
Огромное спасибо, документы в полном порядке. Были сомнения, но нет все впорядке!!! Молодцы, так держать!!!
Андриян Баранов
Спасибо, все пришло! Документы в полном порядке, спасибо что вы есть
Юляша Комарова
Спасибо, документы получили.;)
Дарья Гильмадинова
Спасибо, документы пришли. Все отлично)))
Алексей Жандаров
Огромное Спасибо! Отлично сработали я очень доволен! Надеюсь на дальнейшее сотрудничества.
Костя Наумчук
Обращаюсь не в первый раз, всё на высшем уровне. Спасибо за помощь.
Рамиль Шамсутдинов
Все получил! Все Супер Всем доволен! Вам всего чистого, и Светлого!
Георгий Барон
Пришли и вправду не ожидал что придут
Слава Радок
Большое спасибо
Вован Oi
Спасибо, документы получил. Все быстро и четко!
Андрей Калита
Всё супер,упаковался сам,упаковал коллег и создал антимонополию в городе
Viacheslav Radok
Это Профессионал,спасибо вам большое
Алексей Петров
Все супер! Качественно,быстро и главное без обмана,что редкость в наше время..
Сергей Крамер
Остался очень доволен, в течение недели документы уже приехали,сделали очень быстро и качественно. Огромное спасибо за проделанную работу!

Образцы

Политика по персональным данным

Общества с ограниченной ответственностью УЦ «Профессионал» в отношении обработки персональных данных и реализуемых требованиях к защите персональных данных (утверждена приказом от 06.06. 2012 г.)
Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач УЦ «Профессионал» (далее – Организации). Настоящая политика разработана в целях соблюдения законодательства о персональных данных. Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных. Персональные данные обрабатываются Организацией с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную.

Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

персональные данные работника Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Организации — информация, необходимая Организации для отражения её в отчетных документах о деятельности Организации в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов. персональные данные контрагента (потенциального контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося контрагентом Организации — информация, необходимая Организации для заключения договора и исполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом, а также для выполнения требований законодательства Российской Федерации. персональные данные Заемщика (потенциального Заемщика) — информация, необходимая Организации для заключения договора и выполнения своих обязательств по такому договору, защиты прав и законных интересов Организации (минимизация рисков Организации, связанных с нарушением обязательств по договору займа), осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Организацию функций и обязанностей (реализация мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и др.)

Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Организации, действующим законодательством РФ, в частности ФЗ: «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О персональных данных». заключения, исполнения и прекращения договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Организации; обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, в том числе исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, ведения кадрового делопроизводства в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Сроки обработки персональных данных определяются договором с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иными нормативными правовыми актами РФ. В Организации создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к документам, в которых содержатся персональные данные, а также к порядку работы с такими документами установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Обработка персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов:

законности и справедливости обработки персональных данных; достижения конкретных, заранее определенных и законных целей обработки персональных данных; соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных, целям обработки персональных данных; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям обработки персональных данных; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой; осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

Организация предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других неправомерных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Организации.