Выберите Ваш регион:

Москва
8 800 301 73 20
WhatsApp & Viber
+7 (963) 093-91-69
Москва

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Обучение по специальности Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

§ 10. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда

Характеристика работ

Выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни. Мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов. Извлечение костей из рыбы. Чистка яиц. Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей. Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии. Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную. Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой.

Должен знать:

основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий; правила мойки рыбы и морепродуктов; правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией; способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.

§ 11. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда

Характеристика работ

Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную. Панировка рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную. Перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок. Взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции. Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки. Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару. Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку. Укладка на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку.

Должен знать:

установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие; правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.

§ 12. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда

Характеристика работ

Измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах. Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах. Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца. Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии. Разборка и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб. Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах. Дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий. Приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой. Приготовление льезона. Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Укладка в формочки или противни вареной рыбы, морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов и прочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другой деликатесной кулинарии, и заливка их ланспигом, соусом, маринадом вручную. Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах. Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару. Укупорка кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине.

Должен знать:

технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий; правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару; способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий; устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

§ 13. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда

Характеристика работ

Выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Формовка, расфасовка деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб. Формовка рулета из теши, пласта и филе рыбы. Приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе. Приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб. Приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы. Обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд. Приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей. Приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др.) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине. Определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным изделиям необходимой формы (штамповка, формовка). Выпечка рыбомучных изделий в печах различных систем. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий. Обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий. Художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии.

Должен знать:

технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов; технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии; способы выполнения операции по фаршированию; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования стандартов, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; способы художественного оформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.

При выполнении работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб - 5-й разряд.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

УЦ «Профессионал» работает в постоянном контакте с Государственной инспекцией труда, Ростехнадзором

Все удостоверения официальные, от аккредитованного учебного центра

Все удостоверения вносятся в реестр

Ознакомительное видео

О нашей компании

Общество с ограниченной ответственностью Учебный Центр “ Профессионал” - это образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, оказывающий широкий спектр образовательных услуг, который насчитывает более 3000 курсов. Мы зарекомендовали себя как надежный партнер, способный профессионально решать самые сложные задачи в области подготовки кадров. Благодаря высокому сервису и внимательному отношению к работе, с нами сотрудничают крупнейшие предприятия по всей России.

Приобретите удостоверение – получите работу мечты
Об удостоверении рабочей специальности позаботится наша компания. Выбирайте профессию, а мы в краткие сроки изготовим документ. Обратите внимание, вы получаете не копию или фальшивку, а официальный документ, оформленный соответственно требованиям действующего законодательства и занесенный в реестр УЦ.
Мы Вконтакте!

Работаем дистанционно

Работаем дистанционно

Без предоплаты

Без предоплаты

Моментальная доставка

Моментальная доставка

Отзывы наших клиентов

Валентин Каянкин
Огромное спасибо, документы в полном порядке. Были сомнения, но нет все впорядке!!! Молодцы, так держать!!!
Андриян Баранов
Спасибо, все пришло! Документы в полном порядке, спасибо что вы есть
Юляша Комарова
Спасибо, документы получили.;)
Дарья Гильмадинова
Спасибо, документы пришли. Все отлично)))
Алексей Жандаров
Огромное Спасибо! Отлично сработали я очень доволен! Надеюсь на дальнейшее сотрудничества.
Костя Наумчук
Обращаюсь не в первый раз, всё на высшем уровне. Спасибо за помощь.
Рамиль Шамсутдинов
Все получил! Все Супер Всем доволен! Вам всего чистого, и Светлого!
Георгий Барон
Пришли и вправду не ожидал что придут
Слава Радок
Большое спасибо
Вован Oi
Спасибо, документы получил. Все быстро и четко!
Андрей Калита
Всё супер,упаковался сам,упаковал коллег и создал антимонополию в городе
Viacheslav Radok
Это Профессионал,спасибо вам большое
Алексей Петров
Все супер! Качественно,быстро и главное без обмана,что редкость в наше время..
Сергей Крамер
Остался очень доволен, в течение недели документы уже приехали,сделали очень быстро и качественно. Огромное спасибо за проделанную работу!

Образцы

Политика по персональным данным

Общества с ограниченной ответственностью УЦ «Профессионал» в отношении обработки персональных данных и реализуемых требованиях к защите персональных данных (утверждена приказом от 06.06. 2012 г.)
Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач УЦ «Профессионал» (далее – Организации). Настоящая политика разработана в целях соблюдения законодательства о персональных данных. Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных. Персональные данные обрабатываются Организацией с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную.

Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

персональные данные работника Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Организации — информация, необходимая Организации для отражения её в отчетных документах о деятельности Организации в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов. персональные данные контрагента (потенциального контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося контрагентом Организации — информация, необходимая Организации для заключения договора и исполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом, а также для выполнения требований законодательства Российской Федерации. персональные данные Заемщика (потенциального Заемщика) — информация, необходимая Организации для заключения договора и выполнения своих обязательств по такому договору, защиты прав и законных интересов Организации (минимизация рисков Организации, связанных с нарушением обязательств по договору займа), осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Организацию функций и обязанностей (реализация мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и др.)

Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Организации, действующим законодательством РФ, в частности ФЗ: «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О персональных данных». заключения, исполнения и прекращения договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Организации; обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, в том числе исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, ведения кадрового делопроизводства в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Сроки обработки персональных данных определяются договором с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иными нормативными правовыми актами РФ. В Организации создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к документам, в которых содержатся персональные данные, а также к порядку работы с такими документами установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Обработка персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов:

законности и справедливости обработки персональных данных; достижения конкретных, заранее определенных и законных целей обработки персональных данных; соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных, целям обработки персональных данных; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям обработки персональных данных; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой; осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

Организация предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других неправомерных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Организации.