Выберите Ваш регион:

Москва
8 800 301 73 20
WhatsApp & Viber
+7 (963) 093-91-69
Москва

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Обучение по специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов

§ 6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-го разряда

Характеристика работ

Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловка грудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки, на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.

Должен знать:

приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов; расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частей туши; правила и виды панировки полуфабрикатов; соотношение компонентов и правила приготовления льезона; правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов; правила заточки и правки ножей.

§ 7. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

Характеристика работ

Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины. Жиловка лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш. Зачистка мяса. Заточка и правка ножей.

Должен знать:

технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности; требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов; нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов.

§ 8. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Характеристика работ

Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек. Обвалка спинно-грудной части туш. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек. Срезка шпига со свиных туш. Полная зачистка костей от мяса. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги. Распиловка кости пилой. Разделка рыбы частиковых пород на тушки. Обработка тушек методом фиксации. Порционирование субпродуктов. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников. Сульфитация картофеля. Промывка картофеля после сульфитации. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников. Разделка теста. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край. Сортировка кости по видам. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

Должен знать:

схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы; сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников; методы органолептической оценки качества сырья; требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки; правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

§ 9. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение сложных процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота. Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном (ромштексы, шницели и др.) виде. Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы. Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционные куски. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Должен знать:

приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород; кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород; ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород, основы технологического процесса их изготовления; рецепты и основы технологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

§ 10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение особо сложной первичной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовления копченостей.

Должен знать:

технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса; кулинарное назначение отдельных сортов мяса; правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота; анатомическое строение туш мелкого скота, линий сочленения суставов, костной системы; нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши, полутуши.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

УЦ «Профессионал» работает в постоянном контакте с Государственной инспекцией труда, Ростехнадзором

Все удостоверения официальные, от аккредитованного учебного центра

Все удостоверения вносятся в реестр

Ознакомительное видео

О нашей компании

Общество с ограниченной ответственностью Учебный Центр “ Профессионал” - это образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, оказывающий широкий спектр образовательных услуг, который насчитывает более 3000 курсов. Мы зарекомендовали себя как надежный партнер, способный профессионально решать самые сложные задачи в области подготовки кадров. Благодаря высокому сервису и внимательному отношению к работе, с нами сотрудничают крупнейшие предприятия по всей России.

Приобретите удостоверение – получите работу мечты
Об удостоверении рабочей специальности позаботится наша компания. Выбирайте профессию, а мы в краткие сроки изготовим документ. Обратите внимание, вы получаете не копию или фальшивку, а официальный документ, оформленный соответственно требованиям действующего законодательства и занесенный в реестр УЦ.
Мы Вконтакте!

Работаем дистанционно

Работаем дистанционно

Без предоплаты

Без предоплаты

Моментальная доставка

Моментальная доставка

Отзывы наших клиентов

Валентин Каянкин
Огромное спасибо, документы в полном порядке. Были сомнения, но нет все впорядке!!! Молодцы, так держать!!!
Андриян Баранов
Спасибо, все пришло! Документы в полном порядке, спасибо что вы есть
Юляша Комарова
Спасибо, документы получили.;)
Дарья Гильмадинова
Спасибо, документы пришли. Все отлично)))
Алексей Жандаров
Огромное Спасибо! Отлично сработали я очень доволен! Надеюсь на дальнейшее сотрудничества.
Костя Наумчук
Обращаюсь не в первый раз, всё на высшем уровне. Спасибо за помощь.
Рамиль Шамсутдинов
Все получил! Все Супер Всем доволен! Вам всего чистого, и Светлого!
Георгий Барон
Пришли и вправду не ожидал что придут
Слава Радок
Большое спасибо
Вован Oi
Спасибо, документы получил. Все быстро и четко!
Андрей Калита
Всё супер,упаковался сам,упаковал коллег и создал антимонополию в городе
Viacheslav Radok
Это Профессионал,спасибо вам большое
Алексей Петров
Все супер! Качественно,быстро и главное без обмана,что редкость в наше время..
Сергей Крамер
Остался очень доволен, в течение недели документы уже приехали,сделали очень быстро и качественно. Огромное спасибо за проделанную работу!

Образцы

Политика по персональным данным

Общества с ограниченной ответственностью УЦ «Профессионал» в отношении обработки персональных данных и реализуемых требованиях к защите персональных данных (утверждена приказом от 06.06. 2012 г.)
Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач УЦ «Профессионал» (далее – Организации). Настоящая политика разработана в целях соблюдения законодательства о персональных данных. Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных. Персональные данные обрабатываются Организацией с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную.

Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

персональные данные работника Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Организации — информация, необходимая Организации для отражения её в отчетных документах о деятельности Организации в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов. персональные данные контрагента (потенциального контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося контрагентом Организации — информация, необходимая Организации для заключения договора и исполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом, а также для выполнения требований законодательства Российской Федерации. персональные данные Заемщика (потенциального Заемщика) — информация, необходимая Организации для заключения договора и выполнения своих обязательств по такому договору, защиты прав и законных интересов Организации (минимизация рисков Организации, связанных с нарушением обязательств по договору займа), осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Организацию функций и обязанностей (реализация мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и др.)

Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Организации, действующим законодательством РФ, в частности ФЗ: «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О персональных данных». заключения, исполнения и прекращения договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Организации; обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, в том числе исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, ведения кадрового делопроизводства в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Сроки обработки персональных данных определяются договором с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иными нормативными правовыми актами РФ. В Организации создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к документам, в которых содержатся персональные данные, а также к порядку работы с такими документами установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Обработка персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов:

законности и справедливости обработки персональных данных; достижения конкретных, заранее определенных и законных целей обработки персональных данных; соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных, целям обработки персональных данных; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям обработки персональных данных; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой; осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

Организация предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других неправомерных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Организации.