Выберите Ваш регион:

Москва
8 800 301 73 20
WhatsApp & Viber
+7 (963) 093-91-69
Москва

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Изготовитель конфет

Обучение по специальности Изготовитель конфет

§ 24. Изготовитель конфет 1-го разряда

Характеристика работ

Выборка корпусов конфет из крахмала после выстойки. Подача очищенных корпусов конфет к весам. Снятие конфет с транспортера. Наблюдение за положением лотков при входе в камеры на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Ведение процесса формования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфет вручную из готовых масс. Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой, марципановой масс и кремов. Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующих веществ. Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формование изделий, их раскрашивание.

Должен знать:

правила и приемы выполнения отдельных работ в процессе изготовления конфет в необходимом объеме.

§ 25. Изготовитель конфет 2-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом или вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации. Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация. Отливка в крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом. Просеивание крахмала. Штампование в крахмале ячеек для отливки. Очистка корпусов конфет от крахмала на машинах или вручную. Распределение корпусов конфет в ручейковом самораскладе. Обслуживание размазного конвейера. Загрузка питателей размазного конвейера конфетной массой. Регулирование толщины слоя конфетных масс. Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов на выстойку и к резальным машинам. Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера. Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или других формующих агрегатах. Загрузка воронок прессов конфетной массой. Пуск и останов прессов, регулирование их работы. Обеспечение своевременной подачи и наблюдение за машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы. Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации. Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах и других аппаратах. Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массой какао и обсыпка порошком какао при вращении котла. Контроль равномерности распределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет. Отбор нестандартных конфет. Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

технологию приготовления полумеханизированным способом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальных сладостей; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс; правила и приемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различных конфетных масс, способы регулирования толщины слоев; технические требования и способы обкатки трюфелей; правила эксплуатации и обслуживания дражировочных котлов; технологию приготовления конфетных батонов; принцип работы и правила эксплуатации выдавливающего пресса.

§ 26. Изготовитель конфет 3-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления однослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере. Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов. Темперирование, размешивание и ароматизация конфетных масс. Приготовление конфетно-вафельных и однослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку. Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин, размазного транспортера, резальных машин. Ведение процесса изготовления вручную различных видов конфет, в т.ч. типа "Чернослив в шоколаде", и национальных сладостей. Регулирование работы конфетоотливочной машины, контроль наполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работы отливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающего механизма. Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранение неисправностей в ее работе. Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях.

Должен знать:

технологию изготовления однослойных, вафельных конфет; органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов; устройство и правила эксплуатации размазного транспортера, резальных машин, конфетоотливочной машины; способы регулирования обслуживаемых механизмов; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс.

§ 27. Изготовитель конфет 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом. Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс. Заготовка начинок, глазури. Формование конфет. Глазирование и художественная отделка конфет. Отливка корпусов конфет на отливочной машине. Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочную воронку. Регулирование работы отливочной головки. Контроль подготовки и правильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек. Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет. Ведение процесса изготовления на транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа "Суфле". Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами. Последовательное нанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев. Заглаживание и резка конфетных пластов. Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей. Взбивание массы, проверка ее качества. Формование трюфелей на машинах или вручную. Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколадной глазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой. Выгрузка трюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао. Взвешивание готовых трюфелей. Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы.

Должен знать:

технологию приготовления и рецептуры конфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированным способом различных видов конфет и национальных сладостей; приемы отделки и украшения конфет; технологию изготовления на транспортере многослойных и сбивных конфет; устройство, правила эксплуатации и регулирования работы варочной аппаратуры, конфетоотливочной машины, транспортера, сбивальных и резальных машин; рецептуры и технологию изготовления трюфелей, полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы.

§ 28. Изготовитель конфет 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления конфет на отливочно-формующем агрегате. Соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования. Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их от крахмала. Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранение неисправностей в их работе. Наблюдение за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением. Выявление и устранение причин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования в процессе работы. Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственным стандартом. Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Варка конфетных масс, подогрев масс, введение компонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс, отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет. Предупреждение и устранение неисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования и технологического режима. Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность. Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере. Ведение процесса изготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания. Подготовка конфетной массы к процессу формования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет. Наблюдение за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточной комплексно-механизированной линии. Ведение процесса расплавления сахара, размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа. Регулирование процесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии.

Должен знать:

технологию формования отливных конфет; свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к их качеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс; устройство обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии; правила регулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки для ускоренного выстаивания корпусов конфет; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; методы органолептической оценки качества готовой продукции.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель конфет» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя конфет, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

УЦ «Профессионал» работает в постоянном контакте с Государственной инспекцией труда, Ростехнадзором

Все удостоверения официальные, от аккредитованного учебного центра

Все удостоверения вносятся в реестр

Ознакомительное видео

О нашей компании

Общество с ограниченной ответственностью Учебный Центр “ Профессионал” - это образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, оказывающий широкий спектр образовательных услуг, который насчитывает более 3000 курсов. Мы зарекомендовали себя как надежный партнер, способный профессионально решать самые сложные задачи в области подготовки кадров. Благодаря высокому сервису и внимательному отношению к работе, с нами сотрудничают крупнейшие предприятия по всей России.

Приобретите удостоверение – получите работу мечты
Об удостоверении рабочей специальности позаботится наша компания. Выбирайте профессию, а мы в краткие сроки изготовим документ. Обратите внимание, вы получаете не копию или фальшивку, а официальный документ, оформленный соответственно требованиям действующего законодательства и занесенный в реестр УЦ.
Мы Вконтакте!

Работаем дистанционно

Работаем дистанционно

Без предоплаты

Без предоплаты

Моментальная доставка

Моментальная доставка

Отзывы наших клиентов

Валентин Каянкин
Огромное спасибо, документы в полном порядке. Были сомнения, но нет все впорядке!!! Молодцы, так держать!!!
Андриян Баранов
Спасибо, все пришло! Документы в полном порядке, спасибо что вы есть
Юляша Комарова
Спасибо, документы получили.;)
Дарья Гильмадинова
Спасибо, документы пришли. Все отлично)))
Алексей Жандаров
Огромное Спасибо! Отлично сработали я очень доволен! Надеюсь на дальнейшее сотрудничества.
Костя Наумчук
Обращаюсь не в первый раз, всё на высшем уровне. Спасибо за помощь.
Рамиль Шамсутдинов
Все получил! Все Супер Всем доволен! Вам всего чистого, и Светлого!
Георгий Барон
Пришли и вправду не ожидал что придут
Слава Радок
Большое спасибо
Вован Oi
Спасибо, документы получил. Все быстро и четко!
Андрей Калита
Всё супер,упаковался сам,упаковал коллег и создал антимонополию в городе
Viacheslav Radok
Это Профессионал,спасибо вам большое
Алексей Петров
Все супер! Качественно,быстро и главное без обмана,что редкость в наше время..
Сергей Крамер
Остался очень доволен, в течение недели документы уже приехали,сделали очень быстро и качественно. Огромное спасибо за проделанную работу!

Образцы

Политика по персональным данным

Общества с ограниченной ответственностью УЦ «Профессионал» в отношении обработки персональных данных и реализуемых требованиях к защите персональных данных (утверждена приказом от 06.06. 2012 г.)
Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач УЦ «Профессионал» (далее – Организации). Настоящая политика разработана в целях соблюдения законодательства о персональных данных. Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных. Персональные данные обрабатываются Организацией с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную.

Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

персональные данные работника Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Организации — информация, необходимая Организации для отражения её в отчетных документах о деятельности Организации в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов. персональные данные контрагента (потенциального контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося контрагентом Организации — информация, необходимая Организации для заключения договора и исполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом, а также для выполнения требований законодательства Российской Федерации. персональные данные Заемщика (потенциального Заемщика) — информация, необходимая Организации для заключения договора и выполнения своих обязательств по такому договору, защиты прав и законных интересов Организации (минимизация рисков Организации, связанных с нарушением обязательств по договору займа), осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Организацию функций и обязанностей (реализация мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и др.)

Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Организации, действующим законодательством РФ, в частности ФЗ: «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О персональных данных». заключения, исполнения и прекращения договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Организации; обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, в том числе исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, ведения кадрового делопроизводства в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Сроки обработки персональных данных определяются договором с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иными нормативными правовыми актами РФ. В Организации создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к документам, в которых содержатся персональные данные, а также к порядку работы с такими документами установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Обработка персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов:

законности и справедливости обработки персональных данных; достижения конкретных, заранее определенных и законных целей обработки персональных данных; соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных, целям обработки персональных данных; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям обработки персональных данных; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой; осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

Организация предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других неправомерных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Организации.