ЦОДы, вычислительная инфраструктура

ЦОДы, вычислительная инфраструктура

Компания Астон имеет многолетний опыт в строительстве ИТ-инфраструктуры. Специалисты реализуют проекты любой сложности: от оборудования простой серверной комнаты до создания ЦОДов «под ключ», в соответствии со стандартами Uptime Institute.

Компетенция наших специалистов гарантирует бесперебойную работу вашей ИТ-инфраструктуры.

Компания Астон работает на рынке ЦОД с 1992 года, имеет широкие компетенции в вопросах инженерной интеграции и создания ИТ-инфраструктуры. Все площадки и инженерные системы создаются на основе опыта строительства ЦОД для крупных компаний — банков, телекоммуникационных, промышленных, торговых предприятий.
ЦОДы гарантируют заказчикам защиту их данных и непрерывность бизнес-процессов 24/7, 365 дней в году.

Астон является оператором сети дата-центров, сертифицированных по стандартам Uptime Institute. ЦОД «Компрессор» имеет сертификацию класса Tier III и гарантирует заказчикам отказоустойчивость на 99,982%, что во временном эквиваленте составляет не более 1,5 часов простоя в год. Это самая высокая степень защиты данных, дающая гарантии непрерывности работы инженерных систем, электроснабжения и надежности самого здания ЦОДа.

Компания Астон является партнёром ведущих ИТ-производителей. Для тестирования различных технологий, инновационных решений и моделирования инфраструктуры в компании работает Центр решений, объединяющий более 20 систем производителей вычислительного оборудования. С помощью этой демонстрационной площадки заказчики могут оперативно воссоздавать ИТ-инфраструктуру без дополнительных затрат.

Финансирование ИТ-проектов

Инвестиции в ИКТ-инфраструктуру составляют до 80% ИТ-затрат организации. Чтобы повысить их эффективность и облегчить нагрузку на бюджет заказчика, Астон совместно с ведущими производителями аппаратного обеспечения предлагает услуги по финансированию ИТ-проектов. Предлагаемые инструменты включают в себя предоставление рассрочки на оборудование, содействие в получении кредитов, оформление лизинга или аренды как отдельных единиц оборудования, так и комплексной ИТ-инфраструктуры.

В результате имущество переходит в пользование заказчику уже после уплаты первоначального взноса. Компания получает возможность сохранить оборотные средства, контролировать свои ИТ-расходы и эффективнее распоряжаться собственным бюджетом.